Les mémos

Fermer Tables

Fermer Requêtes

Fermer Formulaires

Fermer Etats

Fermer Modules

Fermer Base

Fermer Automation

Fermer Administration

Fermer Registre

Fermer String

Fermer Email CDO

Fermer Outlook

Fermer Net

Fermer Dates - Heures

Fermer Fichiers

Fermer Références

Fermer Vrac

Recherche



Je débute...

Fermer La normalisation

Fermer VBA

Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
Captcha
Recopier le code :
Attention
Aucun support
par émail !

Utilisez le forum pour les questions/réponses concernant MsAccess et les codes que vous trouverez sur ce site.
Au sujet de l'auteur
L'auteur qui fréquente (fréquentait) le forum microsoft.public.fr.access a eu le plaisir d'être nommé MVP Office-Access de janvier 2003 à décembre 2011.

Qui sont les MVP ?

Visites

   visiteurs

   visiteur en ligne

Divers ;-)
Nous contacter

La Charte du Forum - La Charte du Forum

Forum - Forum
Problèmes liés aux codes du site - Problèmes liés aux codes du site


clos par 3Stone le 05/02/2013 : 02:11  Sujet n° 654  scinder un champ

le 06/01/2013 : 15:23
par samy

Anonyme

visiteur

bonjour;

j'ai utilisé votre code pour scinder un champs en 2 champs différents, en utilisant la fonction "fnFieldSplit" mais j'ai toujours un message d'erreur pointant sur la ligne  sC1 = Trim(Left(RS(sFieldToSplit), Pos - 1)) et me disant "Argument ou appel de procédure incorrect"

je sèche surtout que je suis trés très débutante en vba. je compte sur votre aide car j'en ai vraiment besoin.

 sujet clos  Haut

[]   

Réponse n° 1
--------
le 06/01/2013 : 17:27
par 3Stone

3Stone

Administrateur

Bonjour,

Ton message d'erreur vient du fait que le séparateur renseigné (5e argument qui indique ou scinder le champ) n'existe pas réellement dans la table.

J'ai modifié légèrement la fonction pour que l'on puisse omettre ce cinquième paramètre. Dans ce cas, on scinde automatiquement sur le premier espace rencontré. Pour le cas ou on ne trouve pas le séparateur, l'ancien champ entier est copié dans le nouveau premier champ.

Cordialement,
Pierre(3stone)

  clos par 3Stone le 05/02/2013 : 02:11  Haut
Réponse n° 2
--------
le 07/01/2013 : 11:14
par samy

Anonyme

visiteur
Bonjour;merci beaucoup pour ta réponse, mais même avec ce code rectifié j'ai un message d'erreur "Utilisation incorrecte de Null" et le il me pointe sur la ligne "Pos = InStr(RS(sFieldToSplit), sSeparator)".
je vous explique ma situation: j'ai une table qui contient une colonne qui s'appelle NOM SITE qui a comme donnée exemple: TC001 - Bordeau  (donc deux données dans le même champ séparées avec un tiret)je veux mettre ces données dans 2 colonnes la première s'appelle N TC et qui contient TC001 et la deuxième s'appelle SITE et qui contient Bordeau       j’espère que j'étais claire et merci d'avance pour ta précieuse aide.
  clos par 3Stone le 05/02/2013 : 02:11  Haut
Réponse n° 3
--------
le 07/01/2013 : 14:07
par 3Stone

3Stone

Administrateur

Bonjour,
 
Citation :

j'ai un message d'erreur "Utilisation incorrecte de Null"

 
Certains des champs que tu souhaites scinder seraient vides ?

Edit:
J'ai adapté le code pour permettre le cas des champs vides wink

Cordialement,
Pierre(3stone)

.
Rectifié par 3Stone le 07/01/2013 : 14:26
  clos par 3Stone le 05/02/2013 : 02:11  Haut
Réponse n° 4
--------
le 10/01/2013 : 14:37
par samy

Anonyme

visiteur
Bonjour;
Finalement j'ai pu résoudre mon problème en mettant dans le code:fnFieldSplit "LaTable", "AncienChamp", "Champ1", "Champ2", "-"un tiret "-" au lieu de ";" Mais maintenant j'ai un autre problème c'est que je veux faire la même chose mais avec un champ qui ne contient pas de séparateurje m’explique j'ai un champ1 qui contiens ces informations: SAAB01 ; L03C20 ; ...etcje veux découper ce champ en deux: champ2 qui contient : SAA ; L03 ; ...etc et champ3 qui contient : B01 ; C20 ; ...etc mais comme il n'y a pas de séparateur dans la chaîne je n'ai pas su le faire et je compte beaucoup sur ton aide 3stone.Cordialement.
  clos par 3Stone le 05/02/2013 : 02:11  Haut
Réponse n° 5
--------
le 11/01/2013 : 00:26
par 3Stone

3Stone

Administrateur

Bonjour,
 
Citation : samy

Finalement j'ai pu résoudre mon problème en mettant...

 
Tu rigoles, je suppose y
Bien sûr qu'il faut adapter le séparateur à ses besoins !  La syntaxe n'indique que la façon d'utiliser la fonction. Un exemple quoi...

Pour ton problème suivant, j'ai réadapté la fonction, mais n'oublie pas de lire comment l'utiliser wink

Cordialement,
Pierre(3stone)
  clos par 3Stone le 05/02/2013 : 02:11  Haut
actif sujet actif   clos sujet clos   Important! Important!   Nouveau Nouveau message   -   Rectifier Rectifier message   Clôturer Clôturer sujet   Remonter Remonter
[]
Catégories de discussion  Forum 



Haut