Les mémos

Fermer Tables

Fermer Requêtes

Fermer Formulaires

Fermer Etats

Fermer Modules

Fermer Base

Fermer Automation

Fermer Administration

Fermer Registre

Fermer String

Fermer Email CDO

Fermer Outlook

Fermer Net

Fermer Dates - Heures

Fermer Fichiers

Fermer Références

Fermer Vrac

Recherche



Je débute...

Fermer La normalisation

Fermer VBA

Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
Captcha
Recopier le code :
Attention
Aucun support
par émail !

Utilisez le forum pour les questions/réponses concernant MsAccess et les codes que vous trouverez sur ce site.
Au sujet de l'auteur
L'auteur qui fréquente (fréquentait) le forum microsoft.public.fr.access a eu le plaisir d'être nommé MVP Office-Access de janvier 2003 à décembre 2011.

Qui sont les MVP ?

Visites

   visiteurs

   visiteurs en ligne

Divers ;-)
Nous contacter
Forum - Questions générale - Sujet n°779

La Charte du Forum - La Charte du Forum

Forum - Forum
Questions générale - Questions générale


actif  Sujet n° 779  Sélection dossier et access 2013

le 18/01/2017 : 22:00
par Nico

Anonyme

visiteur

Bonsoir 3Stone,
ce message car en basculant l'une de mes petites appli access sous access 2013 j'ai une erreur sur ton code concernant la sélection d'un dossier au niveau de la ligne suivante:
.lpfnCallback = fn_ObtenirAdrOf(AddressOf BrowseCallbackProc)

l'erreur est incompatibilité de type?

peux-tu m'aider s'il te plaît?

merci beaucoup
Nico
  Poster une réponse  Haut

[]   

Réponse n° 1
--------
le 21/01/2017 : 03:23
par 3Stone

3Stone

Administrateur

Bonjour,

Ce code est un vieux code nécessaire à... Access 97 y

Il faudrait remplacer cela par l'utilisation de .
Ou, vérifier si ce code-ci fonctionne encore sur Access 2013 (et Windows 10 je suppose).

Cordialement,
Pierre (3Stone)
  Poster une réponse  Haut
Réponse n° 2
--------
le 22/01/2017 : 19:44
par Nico

Anonyme

visiteur
Bonjour 3Stone
merci pour ta réponse,

je suis resté sous windows 8 avec office 2013
j'ai testé le code que tu me proposes et...

plantage access au niveau de la ligne de code "dwIList = SHBrowseForFolder(bInfo)" d

j'ai testé 3 fois toujours pareil
je lance la fonction en activant le code tout simple lors d'un clic sur un bouton: Me.ZtFolderSelect = GetFolderName()

une idée de la provenance de ce plantage?
merci
cordialement
Nico
  Poster une réponse  Haut
Réponse n° 3
--------
le 24/01/2017 : 13:17
par 3Stone

3Stone

Administrateur

Bonjour,

Tu peux utiliser le code suivant pour sélectionner un dossier.
Cela devrait fonctionner avec ton office 2013.

Note, il n'est pas normal que tu soit en Windows 8 !
Tu aurais dû passer en 8.1 qui corrige les gros bugs et ensuite en Windows 10 qui est une grosse correction de Win 8.

 
Code :
Function SelectFolder() As String
'/
'/ Nécessite la référence "Microsoft Office XX.x Object Library"
'/
Dim Fld As Office.FileDialog
Set Fld = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
With Fld
If .Show = True Then
SelectFolder = .SelectedItems(1) & "\"
Else
SelectFolder = ""
End If
End With
Set Fld = Nothing
End Function
 
Cordialement,
Pierre (3Stone)
  Poster une réponse  Haut
Réponse n° 4
--------
le 25/01/2017 : 21:01
par nico

Anonyme

visiteur
Bonjour 3Stone,
merci pour le code que je vais tester,

concernant ma version windows, j'utilise un logiciel qui n'était pas géré par windows 10 mais cela commence à dater,
je profite de ton conseil pour basculer en win 10

encore merci
bonne continuation
nico
  Poster une réponse  Haut
actif sujet actif   clos sujet clos   Important! Important!   Nouveau Nouveau message   -   Rectifier Rectifier message   Clôturer Clôturer sujet   Remonter Remonter
[]
Catégories de discussion  Forum 



Haut