Les mémos

Fermer Tables

Fermer Requêtes

Fermer Formulaires

Fermer Etats

Fermer Modules

Fermer Base

Fermer Automation

Fermer Administration

Fermer Registre

Fermer String

Fermer Email CDO

Fermer Outlook

Fermer Net

Fermer Dates - Heures

Fermer Fichiers

Fermer Références

Fermer Vrac

Recherche



Je débute...

Fermer La normalisation

Fermer VBA

Lettre d'information
Pour avoir des nouvelles de ce site, inscrivez-vous à notre Newsletter.
Captcha
Recopier le code :
Attention
Aucun support
par émail !

Utilisez le forum pour les questions/réponses concernant MsAccess et les codes que vous trouverez sur ce site.
Au sujet de l'auteur
L'auteur qui fréquente (fréquentait) le forum microsoft.public.fr.access a eu le plaisir d'être nommé MVP Office-Access de janvier 2003 à décembre 2011.

Qui sont les MVP ?

Visites

   visiteurs

   visiteurs en ligne

Divers ;-)
Nous contacter
Forum - Questions générale - Sujet n°780

La Charte du Forum - La Charte du Forum

Forum - Forum
Questions générale - Questions générale


clos par 3Stone le 03/05/2017 : 23:36  Sujet n° 780  Desactiver la touche Shift au demarage d'une BD Access

le 22/01/2017 : 08:15
par BiPas

Anonyme

visiteur

Bonjour a tous.
Je cherchais a savoir comment proteger ma BD Access contre toute modification non utiliser. POur cela j'ai prevu un formulaire qui supprime le ruban Access au demarage de la BD, mais curieusement je constate que la touche Shift contourne mes restrictions et affiche curieusement tous les objets avec possibilite de les modifier.
Pouvez-vous m'orienter comment proceder pour empecher completement l'access aux objets de mon BD au moyen de cette touche?
Merci en avance.
 sujet clos  Haut

[]   

Réponse n° 1
--------
le 22/01/2017 : 14:41
par 3Stone

3Stone

Administrateur

Bonjour,
 
Citation : BiPas

mais curieusement je constate que la touche Shift contourne mes restrictions

 

Oui, c'est le fonctionnement "normal"...  et une petite recherche t'aurais amené à voir ceci  biggrin

Cordialement,
Pierre (3Stone)
  clos par 3Stone le 03/05/2017 : 23:36  Haut
Réponse n° 2
--------
le 23/01/2017 : 11:53
par BiPas

Anonyme

visiteur
Encore une fois bonjour et merci pour le courage que vous avez eu à répondre à ma requête. Ce code ne marche pas dans ma BD, je l'ai copié -coller mais sans effet. Plus tard, j'ai eu le réflexe de copier-coller le code dans NotePad++ et j'ai constaté qu'il y avait des lignes vides qui s'étaient intercalées. Après les avoir supprimées, le code a marché dans une BD, mais quand je mets dans une autre BD, on me revoit une erreur de compilation dans une boite de dialogue: Type défini par l'utilisateur non défini et la ligne Dbs As DAO.Database est sélectionnée en bleu comme ça dans l'éditeur de code.
Je ne n'y comprends rien.
Voilà!
  clos par 3Stone le 03/05/2017 : 23:36  Haut
Réponse n° 3
--------
le 23/01/2017 : 19:27
par BiPas

Anonyme

visiteur

Curieusement je viens de tomber sur une solution definitive a ma preocupation: Pourquoi une erreur de compilation : "Type défini par l'utilisateur non défini" ? Il s'agit probablement d'une dll manquante.
Dans le code VBA : allez dans le menu "Outils/références" et cochez Microsoft DAO 3.x Object library.


Merci infiniment pour votre bonne foi de pouvoir nous aider ...

----

Cette erreur est traitée de très nombreuses fois, ici dans le forum... une simple recherche aurait immédiatement donné la solution wink

3 Stone

  clos par 3Stone le 03/05/2017 : 23:36  Haut
Réponse n° 4
--------
le 24/01/2017 : 04:24
par 3Stone

3Stone

Administrateur

Bonjour,
 

Citation :

je l'ai copié -coller mais sans effet

 
Non, il ne faut pas coller du code qui peut être modifié par l'éditeur web.
Il faut le copié et au moins le relire.

Cordialement,
Pierre (3Stone)

  clos par 3Stone le 03/05/2017 : 23:36  Haut
actif sujet actif   clos sujet clos   Important! Important!   Nouveau Nouveau message   -   Rectifier Rectifier message   Clôturer Clôturer sujet   Remonter Remonter
[]
Catégories de discussion  Forum 



Haut