En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.

Forum - Questions sur Access - Afficher photo dans un État


 

actif  Sujet n° 855

le 01/03/2022 : 20:30
par Deseyes

Anonyme

visiteur

Bonjour.

En effet ma question ne partait pas nouvelle, mais je n'ai pas eu la réponse satisfaisante.​​​​​​​ J'ai une base de données de gestion Scolaire. ou j'ai mis les photos dans dossier hors de la base. Pour éditer les bulletins , j'ai besoin d'afficher les photos . La table élèves qui est la source de l'état comporte bien évidemment le champ photo qui ne contient que les liens vers photos. Alors je suis passé par tous les moyens même y compris votre solution qui date de longtemps. Moi j'utilise Access 2016. Aidez moi. Ce sont mes premiers pas en Access et je vous assure que je galère depuis sur ce truc.

J'avais mis un champ indépendant  dans détail que j'ai nommé txtPhoto. Et sur  détail, dans événement puis au formatage j'ai saisi ce code:

Option compare Database

Option explicit

Private Sub Detail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)

On Error Resume Next 

Me.Controls("txtPhoto"). Picture= Me.Controls("Photo"). Value 

End Sub 

Malheureusement je n'ai pas de résultat.

 

Ecrire à Deseyes
Poster une réponse Haut  

Réponse n° 9
--------
le 11/05/2022 : 19:54
par Deseyes

Anonyme

visiteur

Bonsoir Pierre. Décidément, le diable rode autour  j'ai compacté la base a 3Mo .quand j'envoie il me dit que le code anti robot n'est pas valide et il m'en propose autre. J'ai même divisé la base en deux. Pour obtenir moins, c'est toujours même chose.

Poster une réponse Haut  
Réponse n° 10
--------
le 11/05/2022 : 21:48
par 3Stone

3Stone

Administrateur


Salut,

A te lire, je comprends que tu as des problèmes avec Access laugh

Écoute, vas sur https://www.cjoint.com/ et là tu charge ton ZIP.

  • Type de diffusion - tu choisi "Privée"
  • Durée - tu mets 4 ou 21 jours
  • ... ton adresse émail
  • et tu clique sur "Créer le lien Cjoint"

Tu obtiendras un lien que tu viens coller ici dans mon formulaire (sans fichier joint)

Si là tu n'y arrive pas... demande à ton dieu pourquoi il ne t'aime pas laughwinkangel

Pierre (3Stone)

Poster une réponse Haut  
Réponse n° 11
--------
le 14/05/2022 : 23:10
par desyes

Anonyme

visiteur

Bsr Pierre. Voici le lien de mon doc. J'espère cette fois la bonne.

(---)

Poster une réponse Haut  
Réponse n° 12
--------
le 16/05/2022 : 13:31
par Deseyes

Anonyme

visiteur

Bonjour. Pierre. Le formulaire me pose énormément de souci. Surtout le code à saisir avant l'envoi. Néanmoins je t'envoie le lien du document par ce moyen ci.

https://www.cjoint.com/c/LEqlvFPOA7g

Stp, tu voudras m'en excuser. 

Poster une réponse Haut  
Réponse n° 13
--------
le 19/05/2022 : 00:54
par 3Stone

3Stone

Administrateur


Bonjour,

Je regarde cela dès que possible.

Cordialement,

Pierre (3stone)

Poster une réponse Haut  
Réponse n° 14
--------
le 20/05/2022 : 16:09
par desyes

Anonyme

visiteur

Merci bien Pierre.

Be blessed bro.

Poster une réponse Haut  
Nouveau Réponse n° 15
--------
le 25/05/2022 : 09:32
par desyes

Anonyme

visiteur

Bonjour Pierre. Comment tu vas ce matin ? Juste un rappel pour mon doc.

Cordialement

Deseye's

Poster une réponse Haut  
Nouveau Réponse n° 16
--------
le 26/05/2022 : 00:55
par 3Stone

3Stone

Administrateur


Bonjour,

Je viens de regarder ta... heu... base !

Comment dire cela simplement et honnêtement.

En fait, il y a tellement d'erreurs que le mieux serait de recommencer, mais par une base beaucoup plus simple. Un base qui te permet de comprendre au fur et à mesure.

Quelques points :

  • Dans la table T_Eleves tu as mis tout le chemin d'accès au photo. Il ne faut y mettre que le nom de la photo. Le chemin ne se met qu'une seule fois là ou tu place le cadre photo. Si tu déplace la base (ce qui est mon cas pour le test) plus rien ne fonctionne !
  • L'en-tête de l'état Tu y place un état juste pour y placer Ministère, Direction... Ces données se place dans une zone de texte directement dans l'en-tête de l'état.
  • Même chose pour la pied de l'état ou tu place "la signature"...
  • Tu n'as aucun formulaire dans ta base... possible que tu les a effacé pour alléger la base...
  • La demande des données pour filtrer la requête de l'état n'est pas pratique non plus... c'est données existe dans la base et un petit formulaire avec une liste déroulante et un bouton pour lancer l'affichage de l'état est autrement plus pratique.

Un conseil :

Télécharge ma base Trombinoscope

Regarde comment cela fonctionne, jusqu'à ce que tu comprenne le mécanisme. Il y a tout ce qu'il faut pour comprendre.

Ensuite, crée toi un base avec juste une classe d'élèves pour bien assimiler.

Ensuite seulement tu pourras voir plus grand.

Access, cela s'apprend pas à pas et non en démarrant sur un projet trop complexe.

Cordialement,

Pierre (3stone)

Poster une réponse Haut  
actif sujet actif   clos sujet clos   Important! Important!   Nouveau Nouveau message
Rectifier Rectifier message   Clôturer Clôturer sujet   Remonter Remonter  
Catégories de discussion  Forum  



Vous êtes ici :   Accueil » Forum » Questions sur Access » Afficher photo dans un État